Голубь да крест

Страна Любви
   Вальс !)




Март укрывает метелицей
Слабость и грусть.
Всё перемелется мельницей,
Так ну и пусть.
Серое небо безропотно,
Вторит душа.
Зеркало мира расколото,
Нечем дышать.

Каются грешники, крестятся,
Всем умирать.
Долгие годы и месяцы
Сердцу стучать.
Рьяно несут околесицу
Под задушевный мотив
Все, кто выстраивал лестницу
Вечной Любви.

Мне б лепестки колокольчиков
В поле считать.
Или из ярких баллончиков
Рисовать
Всякие главные символы -
Голубь да крест.
Мне хоть немножечко силы бы
Мокрых небес.

Не уходи от проклятия,
Скорби стяжай.
Нищая взлётная братия -
Им ничего не жаль.
Голос у смерти серебряный,
Платье - в горох.
Жив, легковерием преданный,
Истинный Бог.



04.03.19.