Бесчеловечность

Семён Франк
Мы перестали быть хорошими людьми
И стали хуже всех зверей на свете.
Как жаль, что это допустили сами мы,
Что сами для себя сплели такие сети.

И кажется, становится безмерным равнодушие.
Не видим мы в чужой беде свою.
Легко бросаем слово, но оно оружие,
Которое легко может решить судьбу.

Добро и искренность нам стали не важны.
Главней всего лишь собственная выгода.
И видим мы других когда они нужны,
И просто так уж не поможем никогда.

Скольких мы видим в первый и последний раз
И просто так не можем улыбнуться.
Как будто что-то с каждым часом душит нас,
В нас убивая шансы лучшими проснуться.

И абсолютно всем уже не важно, кто ты.
И будто разом перестали все мечтать.
Лишь только в некоторых, в немногих
Осталась та искра, людей с которой хочется обнять.

Не безразлична им твоя судьба,
Они дают добро, не зная славы,
Ловят ножи, что в спину кинут им "друзья"
И продолжают жить, хоть и смертельны эти раны.

И остаётся только ждать, когда это закончится,
Когда закончится зима в сердцах людей.
Не сможет вечно тьма в душе охотиться
И сможет яркий свет прийти на смену ей.