Мы в раю, Ева

Злобный Мышалет
Помнишь небо райское над головой?
Там луну и солнце для нас включали.
А теперь плывет над Москвой - рекой
Шар воздушный, мои унося печали.
Раньше мир состоял из нас и высоких трав,
Птиц хвостатых, стрекоз прудовых и лилий.
Змей коварный, конечно, был зол, но прав,
Мы друг друга до одури там любили.
Потому и яблоко и секрет,
Ты теперь о жизни узнала много
Горечь знаний рождает любовь и свет,
И ребенок первый — и тот от бога.
Рай покинут, Ева, и как там теперь без нас?
Там святые и ангелы, арфы, и клумбы фрезий.
В коммунальной кухне сосед свой творит намаз,
За стеной телевизор рекламой кричащей бесит.
Мы бредем по парку под ржавостью тополей,
Нет тут яблонь с плодами познаний мира.
От того и проще становится и светлей,
Мы в раю, дорогая Ева, покуда живы.




Художник Павел Кучинский