Поймаешь звезду - у самого краешка

Сергей Аркадьев-Долгих
Спасибо Марии Маховой  "нет времени уже"


Поймаешь звезду – у самого краешка,
Столетья томясь в мерцаньях случайностей,
Нежданному гостю – налить бы из чайничка,
Но слаще душе - в колдовстве ожиданий.
Сладких прелюдий программы поломаны, -
Бокалы искрятся...  салаты все – горками...
Пельмени остыли... и вилки - не тронуты...
И время ушло - в бесконечность восьмёрки –
Струйкою, тонко - в стеклянную талию,
Искрясь турбулентно… "жжесстокий песссок"…
Всё без вариантов - ни конца... ни начала…
Здесь время приходит…  И дальше течёт…
Пожеланий не жаль – ни во зло, ни в хорошее –
Ещё бы, "хоть сутки" – и все сказки верны!...
В "тридевятые" царства "личины" заброшены…
Но… лишь вестников шелест… и звон тишины…