Вышло время

Галина Истина
Вышло время призрачных грёз...
День был прост, но предчувствием ярок.
И судьба принесла мне в подарок
Первый ливень с охапкой гроз.

Вышло время - о чём жалеть?
Ты не смел ни создать, ни разрушить,
Ты разумным сомненьем, как плетью,
Наказал мою дерзкую душу.

Время вышло - и кончился дождь:
Смыл с души ожиданья, надежды...
И, должно быть, от мокрой одежды
Моё тело мучила дрожь...?