Бугенвиллея в Раю. Средиземное море

Ольга Федорук
Мечты малиновым муаром
                манят сирени Бугенвиля,
Прильну к тебе лианы ливнем,
                без боя сдав любви Бастилию!

    16. 12. 2018 г.
-------------
Море
Стальное море. Тучи рваный зонт,
Проблескивает ртутью горизонт.
Песком плюется ветер-акробат,
А вот и дождь и спелый град.
7. 2. 2020 г.

---------
Гуляют волны с ветром споря,
Топлёное мороженое моря.
---------
   Экс. Владимиру Войтенко  "На фоне осени..."

...На фоне осени желтели... купола...
Сусальным золотом блистала Аль-Акса.
Бумажными цветами крикливо бугенвилия цвела...
Сижу я на верблюде - Масличная гора.
Рыжеющие лужи облаков и чёрный силуэт парящего орла!

   11. 10.  2017 г.
-------
Белая бугенвиллея

Подрагивают перламутром причудливые полутени -
Сюрреализм свисающих соцветий сахарной сирени...

   23.12. 2018

--------
Мечты малиновым муаром
                манят сирени Бугенвиля,
Прильну к тебе лианы ливнем,
                без боя сдав любви Бастилию!

    16. 12. 3018 г.

----------
Над безуханной кисеёй капризницы
Cирени Бугенвиля
Кружат крапивницы
краплённые краплаком крылья...

       13. 12. 2018 г.
----------
Флёрдоранж
Мандарина млеет сладкий мармелад -
Флёрдоранжа кружит жемчуг-аромат...

   10.02. 2018 г.
-----------

Хрусталь фонтана. Писк и звон -
Купаются сирийские скворцы.
Слетаются со всех сторон
ОснЕженные сорванцы...

   24.12.  2018 г.
-------------
Гефсиманский сад. Оливковые деревья

Оливковым мазком Ван Гога
Лепечет листиков полынь,
Белеет ствол кривой в седых дорогах,
Сквозь кружево сияет неба синь.

-----------
Цветущий банан

Метровые цветки банана в янтарных пестиках
манЯт невинно,
В бассейне рыбки золотые суетятся,
толкая кружево кувшинок...

   10. 12. 2019 г.