Масленица

Надежда Дорошук
Люблю блины в начале марта,
Когда приходит праздник в дом!
Встречаем Масленницу дружно!
Блины и с медом, и с икрой!

Опять пришла пора покушать:
Блинов накушаемся всласть!
Потом к нам пост опять приходит!
Великий пост мы снова совершим!

Попросим Бога осветить наш разум:
Ограничения нам помогают жить!
Чтобы понять голодных и холодных!
Чтобы сочувствовать другим - любить!

Ну, а пока - народ наш веселиться!
Гуляй ты, русская душа и пой!
Танцуй, пляши на радость людям!
Гуляют русские завидно на Руси!

Всё чередуется - и пост, и праздник!
Уныние гони от сердца поскорей!
Преображение души ПРЕКРАСНО!
Чрез сорок дней и Пасха подойдёт!

Вот так живём и радуемся жизни!
Нам установлен церковью ритуал!
Ты Богу послужи своей аскезой!
И он оценит это... знаю - ты поверь!

****

Блинов так хочется нам всем отведать!
Блин - солнечный для нас овал!
Нет ничего вкуснее - мы их любим!
Гуляет в Масленницу наш народ!

4.03.19 20:40 (1839)

http://www.stihi.ru/2019/03/04/7688

PS. Кто-то блинами наполняется, а кто-то
голодает в это время беспрерывно...
Нам еще повезло...но не все пока это поняли...