Вот уж вечер...

Михаил Крав
Вот уж вечер  тянется в закату.
Вот уж в даль несутся тёплые ветра,
Превращая небо в редкую помаду,
Что спешит... убраться со двора.

Крик детей - в ансамбле редких чаек
И грачей, кричащих о весне, -
Словно дым изменчивых мозаек,
В полуголой сладкой пустоте.

Снова лето зарождает чувства
В новом цикле предрешённых дней.
Каждый штрих - вселенная искусства.
Каждый ритм - божественная трель.

Массы груз... в дождливом ожидании.
( Можно вспомнить прошлые дожди).
Пусть любовь пребудет в расставании,
В вечном сне и в вечном слове "жди".

Пусть весь смысл улизнёт иначе,
Чем тогда, уж в пройденном году.
И тогда всё новые задачи
Возродят прошедшую пургу.

Снова снег, и снова бренность хода,
Как из шкафа новенькая вещь.
Новый вздох и новая погода.
И желание счастие стеречь...