Притихла ночь

Наталия Рыбальская
Притихла ночь на кончике пера,
А в капельке чернил мерцают звёзды.
Сто лет назад, а может быть вчера,
Случилось то, о чём не пишут прозой.

Поскольку о любви поют в стихах –
Баллады и романсы, и сонеты…
Мелодия качнётся при свечах.
С ней луч луны оливкового цвета

Легко скользнёт на нотную тетрадь,
Блеснув на лаке старого рояля.
И струны тихо- тихо зазвучат,
А автор до утра уснёт едва ли.

Он пишет, пишет гимны о любви,
Рисуя ноты в тон сердцебиенью.
Так окрыляет март, приход весны,
И дарит душам мир и исцеленье
От зимней стужи, боли и тоски…
Приму и я весны благословенье…