Лимерик - это не мое!..

Ольга Солодина 2
Как жанр лимерик - это не мое!
В поэзии у каждого свое!
Но многостишия люблю
И душу открываю в них свою,
А жанр лимерик - это не мое.

Он не пластичен, жёсток для меня,
Противится ему душа моя,
Не обессудьте, вас прошу,
Лимериком я не пишу!
Поверьте, этот жанр - не для меня.

В гражданской лирике лимерик - свой,
Со злом ведет он беспощадный бой,
И здесь я катрен предпочту,
Стихи вновь им я напишу,
Ведь меч в руках у каждого есть свой!

В поэтах уважаю креатив,
Но для стихов ищу я свой мотив,
И душу вкладываю в них...
И вот рождается мой стих!..
Как всполох вспыхнул и затих...