Грибник

Андрей Смитт
В тот старый лес приехал я,
Давно уже манил меня,
Здесь погулять и отдохнуть,
К природе так сказать прильнуть.

Корзину взял, немного пить,
Зашел, смотрю, не верю взору,
Вокруг грибы их много так,
В дали услышал чьи то оры.

Наверное идут сюда,
Уже с ножом моя рука,
Срезаю ловко и ползу,
Все глубже в чащу ухожу,
И не заметил время я,
Присел подумать у ручья,
О том как выбраться теперь,
Где выход тут и где та дверь.

Темнело быстро, на глазах,
Лишь ветер в голове и страх,
А рядом хруст, ломает ветки,
Найдут тут лишь мои объедки,
И это волк или медведь,
О боже буду умным впредь.

Корзину бросил, побежал,
Ручей дорогу указал,
Я вдоль него в село попал,
И в дом со светом постучал.

Бабуля дверь там отворила,
И до сыта меня кормила,
Оставив поздно на ночлег.

А утром путь мне указала,
Дошел пешком к автовокзалу.