ВОТ ОН МАРТ...

Николай Муреев
                ВОТ  ОН  МАРТ...                (весенний  этюд)
        (из  цикла  "Времена  года")


Вот  он  март..., –  и  беречься  зиме  безрассудно...
Вот  он  март..., –  и  бьёт  солнца  слепящая  плеть,
я  от  света..., ну  словно  бы  грешник  подсудный,
как  на  Бога...,  на  снег  не  могу  посмотреть...
А  весна...,  распахнувши  зимы  занавески,
улыбается  так...,  –   как  лишь  правда  сама...,
представляясь  во  всём  ослепительном  блеске,
сводит  мир  красотой  первобытной  с  ума...!
Что  ей  слава  людей...,  их  почёт  не  приемля...,
фея  жизненных  тайн..., мастер  чувственных  нот
лишь  согреет  душой  своей  стылую  землю..., –
вновь  любовь  через  край  всех  на  ней  захлестнёт !

Хоть  зима  по  ночам  воет  грустью  собачьей...,
над  своей  незавидною  долей  скуля...
Но  карета  весны  всё  стремительней  скачет...
И  дрожит  в  предвкушеньях  любовных  земля...

                3  марта