День рождения

Станислав Жиров
Вот уже весна в окно ластится рассадой.
Внучка в зеркале трюмо мажется помадой.
Снег еще ковром лежит, но сосульки капают.
Быстро времечко бежит -  тикает да такает…
Скоро будет новый день твоего рожденья.
Позови, и я приду с баночкой варенья.
С печенюшками попьём чаю, как бывало.
Поворкуем о своём, вообще да мало ли…
Что в народе говорят, что сулят правители.
Что советуют врачи в громкоговорители…
Жизнь промчалась по судьбе с бурями да вихрями.
- Сколько ж стукнуло тебе?
- Восемьдесят с лихером… (СЖ)