Улыбайся, мой друг!

Анастасия Крутская
Улыбайся, мой друг, тяжёлое время пройдёт!
Посмотри за окно - весна, пусть не в самом разгаре.
Улыбайся, пусть тает быстрее сердечный лёд,
Ощущенья прекрасные эта свобода дарит.

Улыбайся, мой друг, ведь так краток, увы, наш век!
Торопись же, успей стать счастливым, одним любимым!
Проживай все мгновенья, лови их, как человек,
Не считая года, что проносятся где-то мимо.

Улыбайся, мой друг, нет и повода, чтоб грустить!
Стороной пусть проходят все те, кому мы немилы.
Улыбайся, мой друг, обязательно нужно жить!
Не даёт Бог того нам, на что не хватает силы.