Мне время бы вернуть...

Гущин Владимир
Мне время бы вернуть, немного, лет на пять!
В таёжный край  вернуться  на минутку!
Тем воздухом еловым  подышать,
Нет,  не смогу! Остался  бы на сутки!

С  избушкой повидаться - как  живёшь?
Где  горностай, что прятался на крыше?
А печь цела?  По прежнему  поёшь
своей трубой?  В мороз её так слышно!

А за избой  гора, она  не высока,
Собою  защищает  от метелей.
Кедр возле входа, постарел слегка,
Меня узнал и ветками  шевелит…

Недалеко ручей, журчит в камнях,
Он рад, что я вернулся ненадолго!
Я дома! Я в  тайге, а не в гостях!
И в шуме леса он поёт мне соло…