Дочкам

Татьяна Данилочкина
Эти глазки - четыре окошка,
В них лазурно-игровое небо,
Озорных огоньков пеструшки,
Окунуться и вынырнуть мне бы.

В этих глазках живут ответы,
А вопросов живёт в них сколько!
В них всех тайн мировых секреты,
Если слёзы на них - мне горько.

Эти глазки - четыре кометы,
Мириады живых созвездий.
А они мне твердят про конфеты,
Что же может быть в мире чудесней?