Предел души

Ирина Вольман
Где, скажите, у души предел,
Почему для всех она открыта?
Сколько надо ей ещё потерь,
Чтобы на замок была закрыта?

Почему прощает всех и вся,
Как ребёнок, веруя вновь в чудо?
Как она, израненная вся -
Любит, когда делают ей худо?

Почему она ещё болит,
Зная, что обратной нет дороги?
Почему, как пёс, она скулит
И колотится внутри до дрожи?

Для чего терзается любя
Там, где ей давно уже не рады?
Ждёт зачем и мучается зря,
За терпение дадут награды?

Почему не может отпустить,
То, что рвёт на части и уходит?
Как же может так она любить,
Где, скажите, сил душа находит?......

© Irina Wollmann
11.01.2019