У торгаша..

Аль Фернис
У торгаша навар не долг,
И потому так гадок он,
Учитель - нищий и биолог,
А тем плевать и на закон.

Жирей - холуй,
.. народ - обобран,
Прекрасны скрепы в бочке крыс!
И Якубович - наша Опра,
Предложит всем придуркам приз..

И точно так, с приманкой доброй,
Бездарно сборище актрис..

- Сюжет про Дерби?
- А мы потерпим.
- А может, серп им?
- Ну, потерпи..

У торгаша в душе — бумага,
А человек ему — товар.
И то душевное имаго
Из боли сделает навар..

И наплевать им на Курилы,
И феодалы — в Астане!
Не доверяй крепить перила,
Девчонке глупой на стене..

Не доверяй, пусть даже милой,
Крепить перила:
Насте — не..!

- Душа дороже!
- А вдруг, по роже?
- Мы тоже можем.
- Они — вперёд..

Аминь — не детская забава,
Врут инквизиции сыны.
Тупая, на всю башню, Пава -
Похуже чёрта, Сатаны.
 
Доверь конец ей и начало,
И пострадай своим ребром,
Она тебя столкнёт с причала,
Что б там чего ни означало,
Что обещала,
Что кричала,
Перила рубят — топором.

- Мы что, не люди?
- Когда в валюте..
- А без прелюдий?
- Вас ждёт перрон..

- И как нам знаться?
- Как сказки сняться.
- А как разнятся?
- Теперь — пером..


_____
Ну, так, немножко.. почему бы и да?

Это - алаверды, если по эдиктам стиль вычислять..
Как я могу переврать или скрыть то, что знают все не дураки?
Это они так могут, тупо и примитивно натягивать сову на глобус.
Будто и не догадываются, что больно не только сове, но ещё и видеть их несостоятельность, как таксидермистов, тем более тут, а не там?
(Пары повтора увёл мимо, расшивку заштриховал в инородное,  но туда стыкуется, в промежуток..)
Сами посмотрите первый куплет Морозова, и порадуйтесь, насколько там неуклюже, что люди сами за него доделывали в более гладкую лояльность к условиям стиша? И пели не это. Разница - между нами и реперами, обезьянами примитивной американской дислексии..))