А может...

Серж Конфон 3
А может, надо иногда за недоверие
нам отвечать широкой пустотой,
чтобы какой-то частью душ измерили,
как нас им не хватает тут порой?

А может, всё же иногда за равнодушие
нам воплощаться в чём-либо ином,
где не исчезли чуткость и радушие,
где не довлеют черви над зерном?