Возраст меняет

Алеся Яшина
Самое страшное было любимым.
Вещь на помойке была дорогой.
Чувства унижены, души изранены
И за улыбкой лишь боль.
В детстве мы были живыми, невинными,
А повзрослев, лишь увязли в грязи.
Столько пороков. Откуда вся ненависть,
Где же те ангелы, где та любовь?
С возрастом в нас исчезает ребёнок
И пропадают остатки души.
Кто-то ломается, став человеком,
Стойким и твёрдым, словно бетон.
Кто-то, оставшись ангелом жизни,
Будет творить всё для тех же трудяг.