Прости, природа

Геннадий Павлович
Природа, мать,
Прости нас, сволочей!
Засыпали кульками твоё лоно.
Ничьи поля и реки,
Лес – ничей;
У городов дыхание зловонно.
Нам говорят:
«Нельзя нам мусор жечь!
Мы этим дымом
Атмосферу отравляем!»
Переработаем
Лет, эдак, через 100!
Ну, а пока,
Приморье -  выжигаем.
Вот голову руками
Обхватив, и с криком:
«Катастрофа, катастрофа!»
Сидят чиновники,
С ответом: «Денег нет!»
А сами думают: «А нам и так неплохо!
Оставьте нас! Решает всё Москва!
Заткнись! Не лезь к нам
Со своим умишком!
Посмотрим, чем Вас можно прищемить!
А то разговорились что – то слишком!»
Март 2019 г.