Календарная фантасмагория

Борис Булатов
                Не успеваю за календарём.
                Листаю дни, недели и не верю:
                ноябрь, декабрь, февраль за январём,
                а там глядишь, уже и март с апрелем.
                *********************************
                "Не успеваю за календарём"
                Андрей Ивонин
                http://www.stihi.ru/2019/02/01/4037




                *  *  *

Намедни снился рак, а он к беде.
И календарь с утра ещё добавил -
Я лист перевернул и обалдел:
За пятницей шёл вторник против правил.

Где выходные, а? Я в интернет -
Куда ни глянь, повсюду та же лажа,
Субботы и в помине будто нет,
И воскресенье сгинуло туда же.

Схожу с ума - вокруг сплошной бедлам:
Цветут сады, мороз трещит и слякоть…
Тоскую без конца по вечерам
И потому стал часто пить и плакать.