солдатские матери

Анна Фадеева 7
С мокрыми, уставшими глазами,
Со свечой, горящею в руке.
Женщина стоит пред образами,
Молит Бога о своём сынке.

Далеко от дома сын воюет,
На земле далекой и чужой.
Дома ждёт невеста и тоскует,
И отец, как будто сам не свой.

Плачет мать и губы шепчут тихо
-Господи, верни его назад.
Пусть беда уйдёт, отступит лихо.
Вытерает мокрые глаза.

От дыханья колыхает свечку,
Креститься дрожащею рукой. -Господи, помилуй, - тихо шепчет.
Только пусть останется живой.

С верою, любовью и надеждой,
С болью той, что в сердце не унять.
Молится неистово, безбрежно.
Так молится может только мать.

Сколько матерей по всей России
Молятся, глядят на образа?
От тоски и боли обессилев,
Вытерают мокрые глаза.

В тишине ночей молитву шепчат,
За сынов, ушедших воевать.
И разлука тянется, как вечность.
И не в силах сердце их понять.

Почему земли Российской дети
Погибают на чужбине, там?
Если может кто из вас ответьте,
Обьясните это матерям.