Марианне Голенищевой

Евгений Лебедев 7
Вдыхаю свежесть слов твоих прекрасных.
 Улыбка бродит, славная - к тебе.
 И понимаю : значит не напрасно
 Я выбирал дорогу по судьбе.
 Твой умный взгляд, глубокий и спокойный,
 Внушает мысль о чистоте души.
 И чувствую себя легко, достойно...
 И нет желанья суетиться и спешить.
 Спасибо, друг, что есть такой на свете,
 Который дорог , словно отчий дом.
 И путь , который отыскал и встретил.
 Судьба и время - рядом, где идем.
 Пусть сохранит веков лихих движенье
 Твои следы для будущих детей.
 В стихах и книгах света отраженье
 И милый голос праведных идей.

2019