А дождь хлестал стекло в такую рань...

Ольга Жабина
А дождь хлестал стекло в такую рань,
И пузырьками распадался в грязных лужах,
Судьба забросила нас в эту глухомань,
Где вся зима-один мороз и стужи.

Немногословный здесь живёт народ,
И скрыта жизнь у каждого забором,
Здесь спать ложатся-чуть темнеет небосвод,
И не войти,не достучаться-на затворах.

И здесь прожили мы немало лет,
И здесь оставлен нами след,и здесь могилы,
И кто был рядом-многих уже нет,
И на исходе собственные силы.

Метель и вьюги заметут наши следы,
О нас дождями смоет память непременно,
И только будут сниться нам из пустоты,
Все,кто ушёл из жизни нашей постепенно.

Нам будут сниться долго те места,
Где наша молодость жила с весельем,
Где в глухомани есть такая красота,
Что от неё ты будто бы с похмелья.