Когда эта женщина умрет...

Вероника Мусвидас
Когда эта женщина умрет,
Она еще раз умрет от того,
                что поймёт
Нелепость своей
     прижизненной самоуверенности
И подумает она:
- Вот...
    Черт...
Как я могла
         такую ересь нести?»

Но колесо безвозвратности
              будет уже запущено,
Шансы исправиться - упущены,
И ей не пробраться назад
              ни райскими кущами,
Ни темными тропами,
Хотя, - вот они...
Не найти пути,
Господи...

Когда эта женщина умрет,
Она ещё раз умрет
        от осознания
          глупой эгоцентричности:
«Что ж я не видела никого,
       кроме собственной личности,
Допускала двуличности?..
Почему я была слепой,
Боже мой?

Когда эта женщина умрет...
Но пока, слава Богу, она живет,
А, значит, возможно, ещё поймёт,
Переменится,
       невозвратное обернёт,
Потому что там, сверху, -
              терпенья немеряно,
Он знает,
         сколько кому отмеряно,
И Он
     все ещё ждёт...

Когда эта женщина умрет...


/03.03.2019/
Pic by Audrey Kawasaki