Страсти по болоту часть 5

Серж Мухолович
От войны на болоте осадок остался.
Как-то сказке негоже с людьми воевать!
Участковый по рации с властью связался,
Надо дОговор мирный уже составлять.

Отпусканты людские обратно вернулись,
Леший им специально дал путь обходной.
Чтоб с военною техникой те не столкнулись,
И сумели нормально добраться домой!

Место встречи особенно не выбирали.
Там, в деревне, есть чудо один теремок!
Чтоб о худшем все стороны не вспоминали
И спокойно сей мирный прошёл диалог.

Даже ради контроля, чтоб всё было чисто,
Губернатор сам лично туда прилетел,
Дабы спич прочитать свой пространно, речисто...
Да к тому же, Кощея увидеть хотел...

На болоте всё долго и чинно решали,
Кому следует к людям на встречу лететь.
Пока Бабу Ягу с бодуна откачали,
Время снова потеряно, как бы успеть!

Собралось от людей подписантов в деревне
Душ пятнадцать, а также, весь местный народ...
Часть из них примостилась на ветках деревьев,
От болота вовсю представителей ждёт!

Пыль столбом горизонт в одночасье скрывает,
Да и ветер поднялся от крыльев больших...
Это сказка на встречу с людьми прибывает,
Аж земля от копыт богатырских дрожит...

       04.03.2019