3321. Март начался, а снег ещё лежит

Айшат Мальсагова
Март начался, а снег ещё лежит,
Прощаться с нами не желает.
И каждый как осины лист дрожит,
А снег узорами нас всех пленяет.

Коты лишь негодуют: «Вот не повезло!
С любимыми мы сможем повстречаться?
Ведь время мартовское заново пришло,
Неужто мы не сможем повенчаться?»

Снежок растаять вовсе не спешит,
А кошечки его уже заждались.
Снег перепрыгнуть котик норовит,
Ведь знает, что по нем истосковались.

Мурлычет кот, держа цветок в руке,
Желает, чтоб родная услыхала:
– Пойми меня, я вышел налегке,
Желаю, чтоб ко мне ты прибежала!

Мороз крепчал, пронизывал слегка,
Но кот стоял, как будто бы в дозоре!
Ему подмигивали облака:
– Твою любовь мы видим в каждом взоре!

Кот же шептал: «Родная, поспеши!
Мне без тебя и март уже не в праздник!
Меня ты ожидания лиши,
Чтоб снежные с тобой построить замки!»

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.