Фьючерсы

Краб
В жизни места подвигу нет,
Время-это просто спираль,
К шелесту купюр-звон монет,
Вот уже промчался февраль...
Вот уже и жизнь под откос,
Катится второй половиной,
Что же ты- товарищ матрос,
До сих пор без явки с повинной,
Маясь на пустом берегу,
Трёшь тельняшки синь об углы,
Хватит говорить: «Не могу»,
Видишь как в остатки золы,
Превратился сказочный бриг,
Зря его пустил на костёр ...
Выбравший не тот материк,
И не ту пустивший в шатёр...
Помни: у Судьбы острый зуб,
И внимательные злые глаза,
Сжёг бы лучше свой бизнес-клуб,
Сдал в металлолом тормоза...
Взял бы за сараем весло,
Себе не посвящав панегирик,
И подвиг совершил всем назло,
Певец и боцман, бродяга-лирик.