Вечер в деревне

Юрий Поликарпов
День уходящий загрустил,
Поняв, что ночь неотвратима,
И тут же вечер подкатил
С лугов к деревне, как к любимой.

В кустах сыграл вечерний блюз
Недавний ветер-забияка.
Закат был красным, как арбуз
И быстротечным, как атака.

Роса блестела на траве,
Бекас носился над болотом,
А беспокойный соловей
Подначивал меня на что-то.

Последний лучик небольшой
Растаял над застывшим садом,
И сделалось так хорошо,
Что больше, вроде и не надо.