Русская Матионочка Лироцикларий Матуистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                РУССКАЯ МАТИОНОЧКА

             (Из Лироэпикоциклария "Матуистика")

Мат -
   Гений
      Экспрессивной
         Людской
            Речи
               И
                Выразитель
                Лучший
                Эмоций
                Человечьих.

                Когда
                Кого-
                То
                Мы
                Многоэтажным
                Матом
                Кроем,
                Мы
                Души
                Чистим,
                Нервы
                Лечим
                И
                Умы
                Суровим.

                Нещадной
                Русской
                Ругани
                Боятся
                Лютые
                Враги.

                Увы,
                Ханжи
                С
                Пуристами
                Лихой
                Матюжности
                Страшатся,
                А
                Потому
                В
                Друзья,
                Приятели
               Поэтам
            Гениальным
         Русским
      Не
   Годятся.

Они
   На
      Деле -
         Русофобы,
            Что
               В
                Тоги
                Сладкоречия
                Рядятся...