Зимний вечер

Людмила Ка2
 Холодный вечер зимнею порою,
Без звезд,без ветра-лишь седой туман.
 Лишь  серый дом окон весёлым строем
Меняет этот  сумрачный обман.
   Узор ажурных,нежных занавесок
   Манит в тепло и ласковый уют,
   Где за стеклом с листвой зеленых веток
   Гортензии застенчиво цветут.
Взглянув  прохожий, мимо пробегает,
С улыбкой мягкой,помахав рукой
Кусочкам солнца,лето вспоминает
И в сердце разливается покой.
   Зима-Зима, с ветрами и порошей,
   С морозами,метелью и пургой,
  Изящно кистью водит по окошкам,
   Чарующий даря рисунок свой.
Загадка жизни столь необъяснима,
Восторженно сердца к себе влечет:
Как сказочно, волнующе-игриво
С морозом солнце рядышком цветёт!