***

Виноград Виноградов
Город - фарами, огнями
пешеходами делами
воет стонет утихает
... краплет дождь, пришла весна
ухает гигант река
Лёд скрипит вскрывая вены
сине белым
сине белым
словно в Гибели Богов
Зигфрид входит в пламя снов.

Прим.( Гибель Богов опера  Рихарда Вагнера )