Я смысл происходящему ищу...

Родин Николай Владимирович
Да, мне неважно мнение чужое,
Я разобраться сам во всём хочу,
И в наше время очень непростое,
Я смысл происходящему ищу.

Мы проживаем в иллюзорном мире
Без понимания всей сути бытия.
Жить стало легче лизоблюду и проныре,
Кайфует в жизни вся чиновничья семья.

Политики, юристы, адвокаты,
Пиарщики и консультанты всех мастей
Зажили припеваючи, богато,
Они в любимчиках у нынешних властей.

Поборы малый бизнес разорили,
Давно пуста бюджетная казна,
Пенсионерам жизни срок продлили,
В них обнаружив главного врага.

Как жить простому люду, непонятно,
Без денег, без работы, перспектив.
Не будешь сыт от обещаний депутатских,
Да, и надежды нет давно на них.

Очковтирательством проблемы закрываем,
Безрадостно, невесело живём.
Всё время запад в чём-то обвиняем,
Свои грехи никак не признаём.

В чём смысл жизни? Задаю себе вопросы
И отвечаю сам себе на них.
Это когда от войн не льются слёзы.
Это когда вестей не ждём дурных.

Это когда плечо мы подставляем,
Тому, кто так устал свой крест нести.
Это тогда, когда благословляем
Своих детей, чтоб мир могли спасти.

Это любовь и доброта, и верность
К своей стране в поступках и делах.
Это когда нам претит лицемерность,
Болит душа о детях, стариках.

Это когда душа твоя спокойна,
О будущем нет размышлений и следа.
Это когда судьбой своей довольны,
И жизнь прожита без позора и стыда.

Мы выбираем разные дороги,
У каждого из нас судьба своя.
В конце пути все подведём итоги,
И только Бог всем будет нам судья!
      16.10.18.