Не доверяйте медведю ремонт птицы счастья

Людмила Чекмарева
Жил бурый косолапый Мишка
С  супругой  Машкою в домишке.
А возле домика был сад,
А в том саду рос виноград.

И птица счастья в нём жила,
Так разноцветна и мила.
Не щебетунья и свистушка,
А разноцветная вертушка.

Из двух кругов блестящих синих,
Напоминала хвост павлиний.
Им ветер с солнышком играли,
Со временем его сломали.

И стала птица кривобока,
Не радует зеницу ока.

Супругу Машку осенило:
- Ты помнишь, Мишенька мой милый,
У нас ещё одна была,
Теперь уж тоже не цела.
Давай из двух одну мы сложим,
И станет птица вновь пригожа.

Медведь наш размышлять не стал
От старой к новой примотал
Перо он изолентой,
Почти что незаметно.

Только перо стоит углом,
Им птица машет, как крылом,
Потом совсем упала,
Шикарный хвост сломала.

Тут закручинился медведь
И начал лапой глаз тереть:
- Скажу тебе, подруга Маша,
Работа тонкая – стезя не наша!