Летела стая белых лебедей

Анастасия Рассамаха
Летела стая белых лебедей,
В тот тёплый край, чтоб зиму пережить.
А лебедь, тихо думая о ней,
Своих глаз-бусинок с неё не может опустить.

Звенели крылья в синей вышине,
И юг манил своим теплом необычайным,
Земля дышала паром от пашни,
И лебеди трубили ей прощально.

Но вот в один прекрасный миг -
Раздался выстрел - загремело небо...
Лебёдушка, снижаясь быстро вниз,
Упала наземь... Стаю всполошила...

А лебедь вихрем полетел за ней,
Спустился, тронул клювом - не жива...
Летела стая белых лебедей...
И кровью крылась жухлая трава...

И не вернётся больше никогда
Его любимая, прекрасная, родная...
Стремительно поднялся в небеса...
...и камнем пал на землю с нею рядом!

И белых лебедей летела стая...
На миг подрастеряв былую смелость...
Любите так чтоб крылья вырастали,
Сумейте в сердце сохранить лебяжью верность...