Родственные души

Светлана Джой
Когда гроза терзала город,
А вспышки молний рвали небо,
Я осознала - мир  расколот
И в нём ты самым главным не был.
Моя попытка стать похожей
На тех, нормальных, при мужчинах,
Смогла меня же уничтожить,
Ведь я тебя не приручила.
Шагаю медленно. Ступеньки
Почти плывут перед глазами...
Желанье прислониться к стенке
С тоской меняется местами...
Мурлычет дворовая кошка,
Возникшая внезапно рядом...
Ей больше повезло немножко:
Умеет когти быстро прятать...
Я не смогла остановиться
И ты не спасся от увечий...
Прости, что перешла границы,
Но мой характер не овечий...
Гроза затихла. Ночью  лужи
Надежно скрыли отраженья...
Мы с кошкой родственные души:
Быть вместе - общее решенье.