Размыкаются нА небе тучи

Антонида Носкова
Размыкаются
         нА небе тучи,
Нарушая вокруг
               тишину.
Засверкали высокие
                кручи,
Открывая снегов
              белизну.

Побежали ручьи
         по тропинкам,
С крыш закапала
        звонко капель,
Акварель потекла
         по картинкам,
Рисовал в ней
      художник апрель.

На картине бумажный
             кораблик,
В сели снежной
       находит проход,
Баррикады от солнца
              ослабли,
И ручей заполняет
               от вод.

Пусть бежит
  безмятежное детство,
И кораблик найдёт
          свой причал.
По весне
  ненадёжное средство,
Будет первым заветом
                начал.
04.03.2019г.Дивногорск.