Нанеси мне счастье

Герхард Франц
Нанеси мне счастье,
Нанеси мне любовь.
Сердце утопи в страсти
И рукавом надежды не прекословь;
                Укол острым пером;
                Безудержно сердце, вдохнувши, сковало
                Мой взгляд спрятан вечером... днем...
                Мелодия услышав, - устала.
Не больно. И слезы не те -
Настоящая сладость малины,
И кажется, она доступна тебе,
Изыскано скрывая мачты бригантины.
                Где бороздят просторы темного неба,
                Где открытия - это книги страницы...
                Побываем там, где не был
                Этот взгляд - эти ресницы.
Нанеси мне радость света Луны,
Бирюзовой надежды загадочным маем.
Тайно. Друг другу нужны
Расписать жизнь немыслимым раем.