В поисках принцессы

Павел Абрамсон
С высоты моей условной вышки,
Что росла из дней моих и лет,
Я,имея нажитые шишки,
Сыну мог иной раз дать совет.

Вот,к примеру,не везло на женщин,
Толь был некрасив,толь ростом мал,
Но другие были даже меньше,
И никто о росте не вздыхал.

Думал,вдруг блондинам нет успеха,
Это ужас! Я был поражен!
Так и не брюнеты без помехи
Находили подходящих жен...


Может это все из-за зарплаты?
Инженер...Оклад-то невелик.
Но ведь далеко не все магнаты
И не могут обеспечить шик.

Вдруг дошло:я очень поднял планку,
А принцесс не достаёт на всех.
Вопреки рассудку,парижанку
Я искал и верил в свой успех.

Времени с тех прошло немало
И мне тот же нравится типаж.
А принцесса? Королевой стала...
Ну,а я при ней,как прежде,паж.