Ночной город

Сергей Нистюрин
Задремал окунувшись в прохладу,
Тишиной погрузился во тьму..
Лишь дыхание улиц оставив,
Да ряды фонарей на посту..

С ночью мило в обнимку гуляешь,
Ты в брюнетку влюблён навсегда..
Ранним утром её провожаешь,
Говоря не на долго пока..

Сны людские хранишь не тревожа,
Звёзды в небе, тебе как родня..
И беседуя с ними частенько,
Коротаешь часы до утра..

Заколдован неоновым светом,
Очертаньем уснувших домов..
Мы тебя вновь встречаем с рассветом,
Возвращаясь из сказочных снов..