День протаял

Ирина Молочкова
День протаял до асфальта,
До раздолья каблуков.
Обнажили крыши скальпы,
Город дышит глубоко
Резвым трепетом капели,
Смелым росчерком крыла,
Лужи льдистой карамелью,
Яркой слепотой стекла.

Оживает в горле клёкот,
Пробивается росток,
Ловит слух лукавый шёпот,
Закипает кровоток.

     22.00   4.03.2019