Масленицу встречаем, блинами угощаем!

Татиания
Серый день на плечи лёг, спит, посыпает, глазки мои закрывает. А душа рвётся, не спит, просыпается, и новая песня в этот день начинается.
Луна убывает, а Масленица к нам прибывает. Юбкой широкой размахнулась, по полям и лугам понеслась, в города колесом прикатилась, Масленица по весям прошлась, блином в доме отозвалась.
 Блины с маслом, сметаной, луком, яйцом, творогОм, красной икрой.
Масленица пришла, Красно Солнце привела.
Катились сани с горки ледяной, колесо вращается, лёд в реку превращается, по реке кораблики плывут, Солнце Красное несут.
 Масленица пришла – Любовь к жизни завела. Ты катись, катись, Масленица, солнышком ярким, блином сладким, чтобы детки сытыми были, чтобы Землю свою любили, стерегли свою родну сторонку, не водились на уговоры, что за морем жизнь сладка, что за морем честно живут, что за морем деньги лопатой гребут. Милые мои детки смотрите, только ногой туда придёте, спиной согнётесь, рабом сотворитеся.
 Будем солнышко наше прославлять, будем честь и славу толстосумам играть, лучи солнца туда направлять и в тёплые края за моря далёкие их провожать. Пусть сами за границей живут, там своё солнце встречают. А наша Земля без них процветает.
Наши детушки душой богаты, наши детушки светом владеют и богатством всех наделяют. Живите в богатстве света земли, живите в богатстве света души, и тогда зло отступает, Богатая Масленица ко всем прибывает.
Песню Солнцу поём. Славься Солнце Красное! Свети Солнце Ясное! Грей Солнце Милое!
 Приходи Свет на Земелюшку, расцветай, процветай и богатство рода нашего возрождай!