Из Чарльза Буковски - неприятность

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски


                неприятность


                Я взял свой фотоаппарат и направил на
                витрину магазина
                и весьма противная длинная шея какой-то леди
                вытянулась вперёд
                показавшись из магазина.

                "что вы делаете?" -
                спросила она,
                "что вы фотографируете?"

                "я фотографирую обнажённых манекенов" -
                сказал я ей.

                "я бы хотела чтоб вы больше не
                фотографировали" - сказала она.

                "хорошо" - сказал я и ушёл
                на улицу со своей фотокамерой
                и её взглядом вослед.

                я ощущал вину и был расстроен но думал
                что ничего плохого не
                сделал.
                обычно такое случалось со мной
                хотя бы раз в день.

                я повернулся, стал на одно колено,
                навёл фокус и сфотографировал её.
                она взмахнула руками и закричала
                а я сфоткал её ещё раз.

                неприятности с такими людьми
                случаются оттого что их города никогда не бомбили
                а их матерям никогда не говорили
                чтобы они заткнулись.
               
               
                04.03.19





 Charles Bukowski

    trouble

1 had my camera and 1 took a shot through
the shop window
and a rather tall ugly lady
neck bent forward
ran out of the shop.

"what are you doing?"
she asked.
"what did you photograph?'

"1 photographed the naked manikin."
I told her.

"I’d rather you didn't take any more
photos," she told.

"all right," I said and I walked down
the street with my camera
with her staring after me.

I felt guilty and upset even though
I had done nothing reality
improper.
it usually happened to me
at least once a day.

I turned, dropped to one knee.
focused, and photographed her.
she waved her arms and screamed
and I shot her again.

the trouble with these people is
that their cities have never been
bombed and their mothers have never
been told to shut up.