Презрительный холод молчания

Вадим Бакулин
(Памяти друга, писателя - Дмитрия Бадова)


В стылой комнате нежится утренний свет.
Кот сюда не заходит, боится,
С того самого дня, как нелепая смерть
На твои опустилась ресницы.

Здесь все вещи остались на тех же местах.
Без тебя я тут не был ни разу...
У печатной машинки в стальных челюстях
Лист бумаги с единственной фразой:

« Я пошёл... » Совпадение? Смысл роковой
Этих слов означает прощание,
А пустая страница под краткой строкой,
Как презрительный холод молчания.