Рядом мамочка моя. Тематическая подборка

Овчинникова Татьяна Сергеевна
НА РЕЧКЕ

Выходной у мамы - значит,
Мы поедем с ней на дачу.
Очень нравится мне там
Плавать в речке по утрам.

Нет, не кролем и не брассом,
А "резиновым матрасом".
***************

ЛЕЖЕБОКА

С мамой очень мы похожи:
Улыбаемся прохожим,
Любим кошек и собачек
И цветы растим на даче.
Дружно шлепаем по лужам
И в поход мы ходим дружно.
Дружно... спим, а вот вставать
Не могу я ровно в пять.
Как ленивец сплю, без срока.
Не девчонка - лежебока!
***************

ЮБКА

У меня довольный вид:
Мама юбочку кроит -
Юбка словно от Диора.
В первый класс пойду в ней скоро.

Мама улыбается:
_ Доченька - красавица!
***************

СКАЗКИ

Мама очень любит сказки -
Для меня читает их,
И для Мурки, и для хаски,
И для рыбок золотых.

Не умею я читать -
Я люблю под сказки спать.

***************

ЛЕНЬ

Мама делает зарядку,
Часто плавает в бассейне...
Мне же спится очень сладко -
Избавляться лень от лени.

Вот... валяюсь на диване
И пишу стишок о маме.
***************

ЗАДУМКА

Мама грустная с работы
Возвращается опять.
Дожидаюсь я субботы -
Буду маму развлекать:

В зоопарк её свожу
И верблюда покажу,
Обезьянку...Мне охота
Посмотреть и бегемота.
**************

ГРИПП
 
Заболела мама гриппом -
Голос тихим стал и хриплым.
Я лекарства наливаю
И пою мамулю чаем.
Даже щи сварить сумела.
Лишь бы мама не болела!
***************

ТЮЛЬПАНЫ ДЛЯ МАМЫ

Я решила утром ранним,
Лишь с постели солнце встанет,
Сбегать в садик за цветами
Для подарка милой маме.

Обошла я всю поляну,
Оборвала все тюльпаны.
Вот подарочек для мамы,
Самой нежной, доброй самой.
***************

ПОДАРОК

Урожайная поляна!
Мы не зря проснулись рано:
Лес грибами угощает .
          Будет на зиму запас.

Солнце в небе светит ярко –
Возвращаемся с подарком:
Мы груздей набрали столько,
           что похвалит мама нас.