Любовь и весна

Мария Грызлова
Любовью твоей наполнен апрель,
И нежат мой слух весны перезвоны.
А там, у окошка, набухла сирень,
И дождиком пахнут гористые склоны.

Тропинки в лесу не запрятаны в траву,
Листва уж укрыла деревья в саду,
Цветенье кружится, легко, величаво,
Смешалось с цветами и солнцем в пруду.

О как лучезарны весны переливы,
Лучи, пробуждая, согреют цветы,
А птицы щебечут на ветках пугливо
От песен моих, чтоб услышал их ты.