Пустынны берега в округе

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/03/01/5903

Пустынны берега в округе,
лишь кое-где кружочки на снегу,
если сквозь лёд ручьи пробьются,
то бурно в полынье польют.

Мелкие волны полынье добавил
ветерок, что на вершинах пел,
как будто шапку меховую бросил,
но за собой оставит след.

Качает ветерок верхушки,
снег осыпается с вершин,
в серости неба растворится,
пороша снеговая с крыш.

Усыпан мир, отмечены деревья
полоскою озёрной стороной,
темнеют во снежном временье
лишь тёмные стволы порой.

6.01.2019.-4.03.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.