Зима, давай прощаться

Валентина Ивашкина
Ну, Зима, попрощаемся, что ли?
Чай, настала пора отдохнуть.
Уж Февраль снял рюкзак с антресоли,
Чтобы вещи сложить,  да и – в путь.

Уложил он бураны и вьюгу,
И мороз, и тулуп меховой,
Взял метель – боевую подругу,
И прощально кивнул головой.

И ушёл, не грустя, не печалясь,
Чтоб вернуться в положенный срок.
Ну, а ты почему  задержалась?-
Видишь, март уж ступил на порог.

Ты была бесподобно красива,
И на снег, и на солнце щедра.
За всё это – большое спасибо.
Но пора, дорогая, пора.

Прекращай  холода-снегопады,
Успокой ледяной  «ветерок».
И – в дорогу, без лишней бравады.
И - вернуться в положенный срок.