Расступись! Весна идёт!

Максим Сафиулин
Солнце. Воздух. Птичье пенье
И дыхание Весны…
Наступает вдохновенье,
Мысли чётки и ясны.

Снег почти везде растаял –
Цвета старого холста.
И теперь совсем другая
У природы красота.

Свет и радость в каждом звуке.
Расступись! Весна идёт!
Словно не было разлуки,
Что тянулась целый год.

Снова солнце, пенье снова,
Речки сонно потекли…
Вот она – души основа,
Вот дыхание земли!